当前位置:首页>学院新闻

【学院动态】航海博物馆获评“全国舰船科普教育基地”称号

发布日期:2024-02-04

    2024131日,中国造船工程学会发布《关于授予“2023-2027年全国舰船科普教育基地与特色学校”的公告》。武汉理工大学航海博物馆被授予“2023-2027年全国舰船科普教育基地”称号。

   “全国舰船科普教育基地”是中国造船工程学会面向全国各类高校、场馆及科研基地公开选拔评定的“舰船科普类”奖项,旨在充分发挥舰船科学技术普及场馆与设施的普及功能,宣传传播舰船国防科普知识,提高社会公众对舰船与海洋工程领域发展的科学认知。

    航海博物馆此前已建设成为中国航海学会第一批科普教育基地,并已加入全国高校博物馆育人联盟,本次获评“全国舰船科普教育基地”称号,这不仅是对船海能动学院和航海博物馆在科普教育领域工作的肯定与认可,更是彰显了学院在舰船专业性科普教育方面的实力和影响力。航海博物馆将以此为契机,进一步加强科普教育工作,为提高全民科学素质和推动海洋强国建设做出更大的贡献。(编辑:李铖 审核:胡华南)


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: